Нильс

Остроконечные крыши закатным солнцем залиты,
Неподалеку мерцает река.
Летит над городом ведьма на деревянном корыте,
Догнать пытаясь на гусе юнца.

По мостовой бродят тени, людей ведя за собою,
Недвижим флюгер в безветренный день.
Юнец в коротких штанишках своей махает рукою
Тем, кто еще на земле.


Рецензии