Dance of Death. Danse macabre

В Театре Жизни выбираем роли:
Кто Короля, кто Воина... а кто Шута
Вот белкой в колесе по кругу мчится Золушка
В гробу хрустальном спит Царевна (мертвая пока)

В кромешной тьме тоннели роют Гномы
Что может золото им дать? другую жизнь?
А с веток молча наблюдают Вороны
Как Время превращает Пыль опять же в  Пыль...

В лесу танцуют Волки, развлекая Шапочек
Напившись, Кролики натягивают маску Льва
В доспехах Глупости, на Росинантах скачут Всадники
(в мире Абсурда очень популярная Игра)

Принцессы, Дон Жуаны и Разбойники
Когорты Проповедников торгующих душой
И миллионы злобных и завидных Сплетников
Что кровь с других сосут, не в силах овладеть Игрой

Все выбирают сами роли в диком Danse macabre
Кто-то с Огнём живет, а кто-то изначально мертв
В основе всех движений есть причины только две
Но тот кто не Играл...  тот вряд  ли что поймёт...
____________

© Маленький Принц


Рецензии