Возвращение домой
Поезд к вокзалу прильнул.
Воздух дождливый апреля
Свежесть весны распахнул.
Ласково бросил вызов
Зыбкой капелью в лицо,
С ветром-попутчиком вывел
На транспортное кольцо.
Запах волны у брега
Бриз приближал сильней.
Нежная пена морская
Таяла в свете теней...
Город на Псе и Туа,
Аллей платановых край,
Полгода как мы расстались,
Теперь же меня встречай!
Каштановый лес гористый,
Душистых магнолий ряды,
А в городе том лучистом
Акации, пальмы, цветы.
На искрах воспоминаний
Увижу отраду детства
И юности пылкой страдания,
Мечтаний наивных соседство.
Студенчества бурные годы,
Родительский нежный очаг,
Трудились на благо Отчизны,
Всё было, но стало не так..
Великая пала Держава,
И грусти предела нет,
Но сердце живет настоящим,
И в нем есть надежды свет.
Отпущен багаж былого.
И снова взбурлила кровь!
Частицу любой основы
Являет миру Любовь!
Утро. Приехали рано.
Такси ожидает давно.
Скоро увижу маму -
Это мой мир и тепло!
2006г.
Свидетельство о публикации №111041306406