Последний день лета

Завтра начнется последний день лета.
Завтра пойму что уже пронеслись
Дни, когда, чувствуя в себе поэта,
Я растворялась в сиянии брызг.

Завтра друзья мои дома осядут,
Завтра уже, не найдя себе дел,
Я обведу город медленным взглядом,
Кушая плод, что недавно созрел.

Все я дела в этот день завершила,
И, словно кукла, в коробку ложась,
Я распорола накаленным шилом
Ткань, что сюрприз сокрывает от глаз.

Будет мне солнце и будет мне осень!
Будет мне дело для жаждущих рук!
Будет мне запах поспевших колосьев,
Танец листвы - зачарованный круг.

Завтра наступит конец наважденью,
Завтра развеется дым колдовства.
Лета последнее нам воскресенье
Жить позволяет с пустого листа.

Лето чем-то напоминает выставку. Приходит осень, и выставку сворачивают, чтобы отвезти в родной город.  И кукле, уложенной в коробку, иногда кажется, что в родном городе ее могут не выставить на полку, а оставить и дальше лежать в темноте. 
//ассоциация


Рецензии