Большой мир

Они сидели на окне
Многоквартирного дома
На этаже номер сто пятьдесят.
Под ними были огни
И небольшой тихий город
На пару-тройку миллионов человек.

Они держались за руки -
Две сестры, две подруги
И каждая думала о своем
Они сидели и мечтали,
В глазах огни расплывались,
В ту ночь они мечтали вдвоем.

Одна сестра как обычно
Смотрела вниз из родного окна.
И все бы было отлично,
Но ей казалось, что в мире одна
И ей никто не поможет
И что она в ничтожна.

Сестра вторая сидела
На свет внизу не смотрела,
И будто не чуяла дым.
Она сидела всех выше,
На этаже что под крышей
И мир ей был легок и мил.

А где-то там, за морями,
Где ночь уже правит балом,
Где спят уже в кроватях своих
Спокойно дети, и в снах облетают
Этот огромный неведанный мир.


Рецензии