О первом курсе

Как-то вечером, было умеренно поздно,
Мы сидили втроем и учили матан.
Вспоминали, что учит нас доцент Угрозный*,
А у нас еще даже зачет-то не сдан.

И в тот тот вечер мы все-таки больше болтали,
Чем учили - мы все еще были детьми,
А потом все втроем на столе задремали
И ноющих шеях смотрели мы сны.

А на следующий день, он был перед зачетом,
Мы с веселыми лицами шли на занятия,
И давились в столовой отвратным компотом,
И дремали, вольготно разлегшись на партах.

А потом как-то раз мы пришли на распутье,
Мы остались вдвоем, один выбрал свой путь.
Ну а что было дальше - еще я не знаю,
Знаю лишь что пробьемся еще как-нибудь.

Всегда кажется, что прошлые годы были более счастливыми. Сейчас я думаю, что мне не может быть лучше. Потому что это лучшее время в моей жизни ^^

*Угрозный упоминался в одном из рассказов Джанни Родари. Хоть я и назвала его именем преподавателя матанализа, в рассказе он принимал экзамен по истории. Кроме того, его научное звание было профессор, но я позволила себе заменить его на доцента ввиду особого обстоятельства - в группе где учусь я преподаватель матанализа является доцентом.


Рецензии