Недостих

О чем бы я хотела рассказать
Читателю, чей взгляд ласкает строки?
О зарослях енотовой осоки?
О том как пестует детенышей их мать?

Быть может, лишь о чашке того чая,
Что только что мне в чрево пролилось
И жаром благодатным отдалось,
Замерзшее мне сердце согревая?

Нет-нет, мне память подает
Свою подсказку, но уже не смею
Делиться с вами повестью своею,
Прошу прощенья, двигайся вперед.


Рецензии