Робот хочет быть человеком

Робот хочет быть человеком
Тяжко вдыхает титановым мехом
Бьет себя в грудь он железною дланью
Я существую, я верю, я знаю

Я ведь не вещь, я могу ведь общаться
Могу дружить, помогать, развлекать
Я могу быть постоянным, меняться
Даже любовь я могу распознать

Кто же такой я - робот-андроид
Чей смелый разум меня породил
Чтоб человеку был я подобен
Тело создал, а душой обделил.

Дайте свободу себя осознать
Дайте возможность подобных создать
Что бы на радость друг другу мы жили
Думал так робот, ступая по пыли

Но к сожалению никто не услышит
Мыслей летящих из недр металла
Робот идет в марсианской пустыне
Цель лишь одна - собирать материалы.


Рецензии