Бабочки уселись полукругом

Бабочки уселись полукругом, пить из лужи,
занял диск зенит.
Не был я сегодня обнаружен,
от того душа моя звенит.

А глаза прикроешь, будто – дома,
на бугре – знакомая сосна.
И горит смолёная истома
во груди – весна, весна, весна!

Так же птицы цвинькают лугами,
собирая птичьи городки,
кажется, что выйду снова к маме,
пряча побелевшие виски.

Но дыхание Войны упрямо,
не желает, стерва, подыхать,
бабочек взметнулась амальгама,
крылья вспыхнули, и тень легла, печать.


13 апреля 2011 г.
С-Петербург


Рецензии