Четыре часа

Пролился чай. Размокшая тетрадь
С размокшими стихами в распечатках.
И время в ночь ушло себе гулять.
И дежавю попало на сетчатку.

Мне говорить не велено про то,
Что ощуще... не я. И так размыто
Рисуется уснувшее "потом"
Правдивою Люшеровой палитрой.

Боль мудрости снимает "кетанов".
Хотя, наверно, есть другие средства.
А я пытаюсь с помощью стихов
К самой себе в доверие втереться.

Еще одну таблетку перед сном
И можно сны смотреть про чтопокажут.
За окнами (пока еще темно)
Качаются апрельские пейзажи.

А утром снова станут на места
Деревья в одеревенелых позах.
Будильник зазвонит, прикажет встать
И выключить стихи. И включит прозу.


Рецензии
Понравилось!
Насчёт "начиная со второго четверостишья" соглашусь с предыдущим рецензентом :)

Дзихико Шидзэнрёку   18.09.2013 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.