Лебеди

Голубое     озеро,   голубой   туман,
Посредине     озера,   лебединый    клан.
Лебедь     с    лебедихою,   парой     в   камышах,
Жили     жизнью    тихою,  не     изведав    страх.
Лебедь     птица    гордая,    что    ни    говори,
Он    поёт    аккордами,    а    она    вторит.
Льётся     песня     славная,    это    ли     не   сон,
Музыка      заздравная,    звуков     унисон
Но    однажды     осенью,  где    озёрный    плёс,
За    туманной    проседью,    вдруг    залаял    пёс.
Потом      тихо    сложились,    вёсла    по   воде,
Лебеди      встревожились,    быть     никак    беде,
Лебедиха      вскрикнула,   и    с   разбегу     влёт,
Ей     вдогонку    выстрелы,    но    был     недолёт
А     она     расправила,   верных    два    крыла,
Егерей   - « без     правила »,    за    собой    вела.
Прозвучали     выстрелы,    лебедь    пала     вниз,
Серый    дым    от    выстрелов,  над   водой   повис.
Не    вернулась      мамочка,   к    вечеру    домой,
Не    вернулась      самочка  -  лебедь     холостой.       
А    детишки    малые,   в    камышах     грустят,
Они     мерзкой     шалости,      людям     не     простят.
Птица     белокрылая,   в    грусти   и   тоске,
Шепчет     тихо:  «Милая»,   где    ты,    где.         
Пролетал    над    озером,    лебединый      клин,
Посредине     озера,    лебедь     был     один.
Голубое     озеро,    голубой     туман,
Голубое    марево,    голубой     обман.
Лебедь  -   птица    гордая,    неподкупная,
И    на     верность   -   твёрдая,    неподступная.
Птица     благородная,    голубых    кровей,
Лебедь   -   непокорная,    не    шутите    с    ней.

Март   2011


Рецензии