Благодари

Как бы порой не заносило круто,
Мы не умеем доверять судьбе.
Благодари за каждую минуту,
Что Господом дарована тебе,

За то, что есть ночлег, покой и пища,
Над головой не дым, а потолок,
Что не в пыли военной голенища
Твоих недавно купленных сапог,

Что небо на закате так красиво,
Когда зажжётся первая звезда,
В соседнем доме пара магазинов,
А в кране есть горячая вода...

Что в голове идей - как летом грязи,
Бери, используй, двигайся, твори,
Что жив-здоров, что близкие на связи,
Что целы руки и глаза твои...

И этот мир, цветной воздушный шарик -
Души мятежной временный приют.
Благодари - и Бог ещё подарит
Недель, часов и радостных минут,

Почувствуй лёгкость каждого момента
И жизнь польётся соком через край...
И если вдруг ты недоволен чем-то,
То снова этот стих перечитай.

   
                12.04.11


Рецензии