На нерест
Прёт ошалелая плотва.
Верна стихийному рассудку,
Жалей же рожениц, братва!
Они все - матери родные
Живым икринкам и малькам.
Законы позабыв земные,
Не прибирайте вы к рукам:
Плотву и нерест, воды, роды,
Дыханье ветра, страсти ток.
Мы сами вышли из природы,
Никто не трогал наш исток!
Не загораживал сетями
Великой, сложной жизни ход.
Быть может, мы когда-то с вами
Вот так же мчались в бездне вод.
И акт рождения свершался,
Прекрасный в замысле своём.
И мир никем не разрушался -
Вот потому мы и живём!
На нерест, рыбьи роды, в Сутку
Прёт ошалелая плотва.
Верна стихийному рассудку -
Жива природа, не мертва!
Свидетельство о публикации №111041306098