Каждый год, В один из дней апреля
Каждый год,
В один из дней апреля,
Стрелку лет готовясь передвинуть,
Подвожу печальные итоги:
Тех, кого хочу позвать на праздник,
Слишком мало. –
Мы бы уместились
За столом кухонным
С двух сторон.
Отчего такое малолюдье
В сердце,
Что всегда казалось щедрым?
А на самом деле
Слишком строго
Избирало только самых близких,
Посторонних внутрь не допуская.
Гости пусть останутся в гостиных!
А чужих совсем не приглашают.
А родных и не бывает много.
Только всё равно опять с печалью
Думаю о том,
Что слишком мало
Тех, кого хочу позвать на праздник,
И кто может праздником мне быть…
1982
Свидетельство о публикации №111041306092
Эрих Мария Ремарк
Палей Игорь 15.04.2020 19:54 Заявить о нарушении
Наталья Коноплёва -Юматова 15.04.2020 21:55 Заявить о нарушении
Но иногда полезно вынырнуть из своей системы координат, чтобы глянуть
не износились ли ценности.
Спасибо Вам!!!
Палей Игорь 15.04.2020 22:07 Заявить о нарушении