никогда не расстаемся

памяти моего дедушки посвящается...


***
мы никогда
не расстаемся
с любимыми
разные
территории
страны
города
океаны
могут нас разделять
заставлять
забывать
все прошедшее и пережитое вместе
обновлять
круг друзей и знакомых
добавлять
составлять
новую реальность
новую жизнь
новых себя
исцелять
старые раны
выставлять
заслоны охраны
объявлять
войну воспоминаниям
оправдываться незнанием
телефонных  номеров
адресов
отсутствием времени
в добровольном изгнании
в борьбе с подсознанием
продолжаем притуплять
боль
расставания
которого нет
неважно сколько лет
месяцев
дней
часов
мгновений
мы не виделись
любимые всегда рядом
с каждым воспоминанием
каждым взглядом
с фотографий
в сердце
снарядом
навылет
высоковольтным разрядом
по венам
медленным ядом
течет ощущение
обладания
единой душой
одним сердцем
голодания
по теплу
голосу
общению
бесконечное
ожидание свидания
подрывает основы мироздания
и мы признаемся
в собственном бессилии
забыть и освободиться
насилии
над собой
всей душой
мы не сдаемся
и ждем тех
кого любим
с кем нас разделяют
города
океаны
страны
грани жизни
с кем никогда не расстаемся
даже если они уходят
навсегда

12-04-2011


Рецензии