Не нужно грусти

Как хочется, чтоб сердце не болело,               
И слёзы не катились с глаз.
Когда тебе, бездумно неумело,
Боль причинят, в который раз.

Что б эта боль тебя не задевала,
И обогнув, прошла бы стороной,
Что бы хотелось, всё начать с начала,
А не рыдать от боли под луной.

Чужую боль мы разведём руками,
Свою, не можем объяснить,
Мы им ответим, разбирайтесь сами,
Боль в своём сердце нам не утолить.
 
Наверное, легко тем жить,
Кто в сердце боль не допускает,
С источника любви, не хочет пить,
Но и в других любовь он убивает.

Как больно сердцу, покатились слёзы,
Надежда гаснет, породнясь с тоской,
В нём рана кровоточит от занозы,
Бездумно и небрежно брошенной тобой.

Ты просто плюнул в Душу и пропал,
И даже не подумал извиняться,
Но в тот миг, ты ещё не знал,
Вернётся всё и не замедлит задержаться.



И не понять тебе чужую боль,
Ты очень горд и так самонадеян,
И очень хорошо, свою играешь роль,
Будь осторожен, сам не будь осмеян.

Я эту боль приму, перегорю,
Ведь в жизни было много боли,
Но в своём сердце злобы не таю,
Преодолею всё, усилием воли.

Возможно, во вчерашнем дне,
Кому-то боль я причинила
Тому, кто очень добр был ко мне,
И не заслуженно его я оскорбила.

Всё, что дано судьбой, мы всё должны принять,
И всех простить и не ожесточиться,
Любовь и нежность в сердце не отнять,
Должны мы, лишь к хорошему  стремиться


Рецензии
Не нужно грусти и печали,
Любовь и нежность не отнять
Всё, что другим с Любовью дали,
Нам Бог вернёт опять!

Удачи Вам и счастья!
С пониманием...

Роман Марк   13.04.2011 16:49     Заявить о нарушении
вот здорово..лучше и не скажешь...))).))спасибо....)))мне очень приятно ...особенно ваше сопереживание...вы наверняка знаете ..что все строки пришлось пережить..
Спасибо...)))
С уважением Алёна Д.

Алена Дилектио   13.04.2011 21:29   Заявить о нарушении
Поэтому и пишем стихи....

Роман Марк   13.04.2011 21:36   Заявить о нарушении