Немой город

В моём доме нет света и острых углов.
В моём доме лишь запах огня и зимы.
Тишина мёртвых стен и бетонных камней,
Ни дверей, ни ключа, ни железных замков…

Раскалённым копьём скользит луч по стеклу
Оставляя в пространстве окно в никуда…
Растворяясь в воде, словно сахарный ком,
Вскинув голову к небу, как волк на луну…

Забывая любовь в перевёрнутом небе,
Понимая, что вновь, не вернуться назад,
Ты стремишься туда, где пока ещё не был,
В новых красках горит тёмно красный закат.

Это немой город – холодный ветер,
Звуки с вокзала пустых поездов.
Твой город – сырые стены,
Мнимые тени прозрачных домов,
Дым, пепел, косые вены
Дрожат под наклоном горящей иглы.
Мой город – среда измены –
Порядок и нормы нелепой игры…

В этом доме нет времени, суток и лет,
Этот дом стоит в городе серого дня,
В суете и покое незваных гостей,
Доброта на лице – за спиной пистолет.

Погружаясь в себя в свете полной луны,
Забывая, кто есть ты, и кто таков я,
Сев в любое такси, улетишь в никуда,
Пробуждаясь от ветра – дыханьем весны.

Отражаясь едва ли в оттаявших лужах,
В черно-белых проспектах на стёклах витрин,
Задыхаясь в пыли, город ветром простужен,
Выдыхая из лёгких в лицо никотин.

Это немой город – холодный ветер,
Звуки с вокзала пустых поездов.
Твой город – сырые стены,
Мнимые тени прозрачных домов,
Дым, пепел, косые вены
Дрожат под наклоном горящей иглы.
Мой город – среда измены –
Порядок и нормы нелепой игры…


Рецензии