***
вдыхает в себя никотиновый воздух,
Когда исчезает в кармане заначка,
Когда тишина тянет петлю за глотку.
Теряется время, летит без оглядки,
А он, растворяясь в воде, видит пятна
Играя на деньги с Иудою в прятки,
Кто пан, кто пропал здесь и Чёрту понятно.
Безмолвные стены, и хочется в небо,
На кухне грохочет пустой холодильник,
Потрачены деньги, где были, там нету,
«Заткнись, умоляю, проклятый будильник!!!»
Холодное утро, всю ночь, словно пьяный
шатался по дому, искал себе место,
Теперь же проснулся: «Опять, сука, рано!»
Забита маршрутка. В ней душно и тесно...
Возможно, он болен. Быть может простужен?
Да нет. Он здоров. Тут другая причина.
Кому-то он просто стал нахер не нужен,
Поэтому пьян, как немая скотина.
Озябшие пальцы царапают стены,
Домой возвращаться сегодня не стоит…
Зачем просыпаться и видеть проблемы,
Которых никто никогда не закроет?
Бежать от себя день за днём, ошибаясь
на каждой развилке, сбиваясь с пути,
Теряя тропу, падать… и, поднимаясь,
Брать волю в кулак и назло всем идти.
Свидетельство о публикации №111041305851