Чужой
Мне тесно в пустоте,
Пространства больше нет,
Остаться тишине…
Мне некуда бежать,
Мне некуда лететь,
Прикованный к стеклу,
Способен лишь смотреть...
Верни мои слова,
В них смысла больше нет,
Останься навсегда,
Держи за все ответ.
Тетрадь на чердаке,
В ней пару добрых строк,
Записка на стене:
«Здесь был когда-то Бог».
Злая вьюга, ночь без друга
Ложь нас искушает слепо,
Контур замкнутого круга –
Лесть, порочащая небо.
Честь и совесть, смех сквозь слёзы
В отражении угрозы.
Люди в форме, люди в касках,
Люди в маскарадных масках.
Быть может я чужой
Быть может я не прав...
Я больше не вернусь,
Мой дом давно сгорел.
И свой последний путь
Я выбрать не успел.
Лети в мою страну,
В ней только я один.
Как верить подлецу?
Как знать что впереди?
Билет в один конец
Куда, не знаю сам.
Свобода как свинец,
Вся власть – самообман…
И выбранный маршрут
Скорей всего тупик,
Но вера – лучший друг,
Я с ней в последний миг...
Злая вьюга, ночь без друга
Ложь нас искушает слепо,
Контур замкнутого круга –
Лесть, порочащая небо.
Честь и совесть, смех сквозь слёзы
В отражении угрозы.
Люди в форме, люди в касках,
Люди в маскарадных масках.
Быть может я чужой
Быть может я не прав...
Свидетельство о публикации №111041305822