Весенний романс

Весеннее небо свинцового цвета
Сквозь тучи играет на пыльном стекле.
Усела листва, приближается лето,
Вчерашний костёр догорает в золе…

И ветер уносит неспетые строчки
Оживших мелодий прижатой струны.
Никто меня больше наверно не спросит:
Чего же я ждал после долгой зимы?

Чего же я ждал – ничего не случилось,
Сомненья и мысли осели на дне.
Сегодня я понял, что жизнь мне приснилась.
Не лучше ль остаться в безоблачном сне?

Не лучше ль начать новый день на пороге,
Раскрыть настежь окна и выкинуть хлам,
Забыть все невзгоды, обиды, тревоги,
Но как, если полон обиды стакан?

Никто не заметит дыхания ветра,
Никто не услышит молчанья листвы.
И этой весной, не дождавшись ответа,
Встречаю рассвет путеводной звезды.


Рецензии
Хорошее произведение

Александр Милюков   19.12.2014 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.