Осень
Чашечка кофе и выключен свет.
Кончилось лето и, если быть точным,
Осенью шлёт свой прощальный привет.
Тусклое солнце на небе проснётся –
Хватит тепла, нам ещё зимовать!
Осень печально тебе улыбнётся,
Только не стоит ей так доверять.
Осень – неверная подруга, манит с собою в лес,
Ветер сорвался от испуга и взвился до небес.
Это она все разметала
Слева направо, снизу вверх,
Жаль только так и не поймала
Свой позабытый детский смех.
Маленький листик, сорвавшийся с ветки
Падает вниз к пожелтевшей траве.
Он одинок, словно запертый в клетке –
Ветра каприз, причинённый листве.
Осень – последняя разлука – здравствуй, прости, прощай.
Танец магического круга снимет твою печаль.
Это она все изменила,
Выключив свет, закрыв окно,
Но не она нам посвятила
Этот сюжет в немом кино.
Скучное время, когда непогода
Властвует в мире, живет среди нас.
Пусть не всегда это то время года,
Когда она назначает свой час.
Осень – размытая дорога, дождь барабанит в дверь.
Мокрый прохожий у порога – это она, поверь…
Это она гасила свечи,
Когда туман скрывал зорю
И укрывала наши плечи,
Все приближая нас к огню.
Свидетельство о публикации №111041305748