Сила дана Миражу. Н. К

                Н.К.

               «Сила дана Миражу…»

О, этот Свет – Огонь Он
                НАШ!
Такой – похожий на Мираж! –

Пустыню жажды мы пройдем,
В оазис голубой войдем,
Здесь из колодцев напоят…
Ты... Небом позабыт ? О, свят-! –

-почти как те – Ликует День!
Тот, Новый… Изчезает тень :
Ведь полдень и жара… Зенит.
И что-то в те края
                летит…

Ведь в жар-тот – тяжесть
              жгучих век…
Вот Воин – просто
                Человек
Такой, как все, – лишь эта-речь!…
Так взять бы и ремень
                рас–
                сечь! –

Так – острием меча! И…
                «Ах!» –
ВСЁ принимаешь : этот взмах! –
Руки… Отброшу на ковер тот-нож! –
Мираж ? Иль Жизнь ? иль эта-Ложь?…

Не думать! И
            (язык)
               вонзить!…
И мед ночей своих
                излить
В ту глубь… «Молчи!» Он вечный –
                НАШ
Тот Миг – похожий на
                Мираж!

2003г, Париж

Из книги стихов "Летопись Любви: Красное и Белое, Москва - Париж"


Рецензии