Не горит больше роща...

Песня написана мною весной 2010 года, на 65-летие Победы, но из-за ложного чувства патриотизма и провокационных двухсмысленных строчек исполнить её так нигде ни разу не решился...




Не горит больше роща под Вороньей горой,
Не шумят пулеметные гнёзда.
Поросли сплошь бурьяном, да зелёной травой,
Чьих могил не украсили звёзды.       

Не коптят больше небо, не кружат над землёй,
Словно вороны вражьи машины.
Не пролёт больше слёз, отправляя на бой
Русских воинов родная Отчизна.    

Не по конному следу, не по мокрой трав,
Не по грязному снегу, не по талой воде,
Не пройти не объехать и не вброд обойти,
Там где кровь по колено – встанет крест на пути.

От свинцового поля, до бесплодной степи,
По распаханным битвой равнинам.
Кто остался лежать под покровом земли,
Кто пропал, а кто духом погибнул.

Не по конному следу, не по мокрой траве,
Не по грязному снегу, не по талой воде,
Не пройти, не объехать и не вброд обойти,
Там где кровь по колено – встанет крест на пути.

Ждали дома родные, ждала дома семья,
От разлуки ночами не спали.
Ждали каждое слово, каждой строчки любя,
Что им в письмах солдаты писали.

Вы не плачьте родные, мы вернёмся домой,
Лишь сойдёт снег под звуки капели.
Мы вернёмся, Россия, только двери открой,
Лишь бы в плен на чужбине не сели…

Не горит больше роща под Вороньей горой,
Не шумят пулеметные гнёзда.
Поросли сплошь бурьяном, да зелёной травой
И могил не украсили звёзды…


Рецензии