Наркотик

Апрелем мажет, словно скорость
Въедается мне в носоглотку, в полость, 
Где слизистая выжжена давным-давно.
Слетает с тормозов порывисто крыло,
Что пишет буквы, что кольца носит,
Что лжи и фальши в корне не выносит.
Что размеряет точность в граммах,
Когда в душе все бьет на ритме драма.
Пару минут и пара уверенных движений.
Теперь стартуем без лишних прений.
Готова пара разделительных полос.
Одну прикроем пальцем, купюра в нос.
Глубокий вдох, а выдоха не слышно.
Мы все увязли в белом слишком пышно.
Для нас Корибский вдруг спасеньем стал.
Он в миф и сказку невидимый портал.
Он много раз красиво разрисовывал вокруг
Реальность. Как-то стал нам лучший друг
В пакетиках и на развес, по ценам.
Покупаем за евро, марки. По билетам
Проходим зрителями на спектакль новый.
Вот перед нами занавес бардовый
Тихонько шелохнется, начнет вверх подниматься.
Мы на него подсели, нам некуда деваться.
Час за секунду, секунда как вся неделя.
Сценарий точный, не убежим, лелея
Свои остатки разума, остатки сил и веры,
Остатки чистого покоя и чувства меры.
Мы потерялись, нам не найтись во век.
Теперь я ниточная кукла, но не человек.


Рецензии