***

Скажи мне, давно ли, я стал слышать твой нежный голос…
Скажи мне, как долго я жил без тебя и не знал,
как пусто в груди, а что билось в ней – сказочный фокус -
- подобие сердца, кусок антарктических скал.

И каждую, каждую ночь,
Я вижу твой образ в окне,
Спускаясь в подъезд, бегу прочь,
Потом просыпаюсь в огне…

Скажи, как давно мы проснулись с тобою однажды,
В пьянящем дыхании нежно сомкнувшихся тел…
И наш сладкий сон повторялся, не раз и не дважды,
Я сжёг свои крылья в тебе, и взлететь не сумел…

Но то, что торопит меня,
Сбивает и давит на грудь,
Пожизненно жаждет тебя
И часто мешает уснуть.

Скажи мне, когда я стал петь для тебя свои песни…
Не помню, чтоб раньше я вовсе кому-нибудь пел…
И пусть я сегодня один, одному в мире тесно.
И часто труднее понять, что сказать не успел.

И ветер задумчивых фраз
Терзает меня, словно зверь.
Так было со мной много раз,
Когда забывал закрыть дверь…


Рецензии