Весна в снегах

Столицу снова белым замело.
Теперь горячий чай не согревает.
И сигареты-кто-то-кофе-сон не помогло
Забыть как именно он по утрам зевает.

По горлу жесткою петлей
Скользят воспоминания былого.
 И Джони Уолкер, и волосы копной, 
И ветер мерзко, и ничего благого.

По шпилькам мерка вдохновения.
Духами шею я душу на раз.
И никакого льда, благословенья,
Что держит внутренний каркас.

Руками чувства вырывать из мяса,
Смотреть глазами фальши на весь мир,
Устраиваясь поудобней в день приказа
Под названием "Ты проиграл весь пир".


Рецензии