Не знать бы...

                "Я новый воздух пью в твоей тени
                И ни о чем не думаю; ты - рядом..."
                Э.Браунинг



...не знать бы мне строкИ:
"я помню алый рот"...
и не кормить с руки -
собачий дивный сброд...
на "многия летА"
растянут детский страх...
и сучья немота...
и преданность в глазах...
со дна пустых криниц -
бессонницы дары...
для "уличных певиц" -
канавы и дворы,
каналы и мосты -
чужой готовит град...
а что слова пусты -
никто не виноват...

...но стоит подтолкнуть
стихи - на самый край...
"любить кого-нибудь
уедешь?"...уезжай...


Рецензии
...и пусть в дорогу - дождь...

Спасибо!!!

Александр Ерофеев   13.04.2011 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.