Плач бальзаковских красоток

БОЖЕ! Какую  кару  ТЫ придумал для нас  – стареть!!!
Хотеть заняться любовью с юностью — и  дряблую кожу/тело иметь.
Чувствовать сердца полёт и весны влечение,
Но встретиться  в зеркале взглядом с «чужим»  отражением...
И от отчаянья предпочесть старости -  умереть.

Внутренне яркая, жить, любить, обретать спешащая,
Ты не  заметишь разницы между: «я вчерашняя» и «я настоящая».
Но как бы сильно тебе  этот парень/мужчина  не был  нужен,-
Не  покорить  уже  молодость её  же   оружием.
(А твоя  отчаянная пальба по воробьям  из пушек -
Только вызовет жалость/смех у его молодых подружек.)

БОЖЕ, зачем  же обрёк  ТЫ Еву на эту гадость?
В 30 - она  стареет. В 35 - просто горит! А в 40 – тлеет.
Платит деньги хирургам, врачам, косметологам,  свято   верит,
Что «БАБЛО побеждает ЗЛО»,- и  эта мысль её греет...
А для  ТЕБЯ  повернуть время вспять,  – это такая малость...

И я встану в очередь за миллиард первой, что Душу несёт в ломбард.
Разве грешно быть  опытной, смелой, и цвести как  весенний сад?
Так что ещё можно  желать/просить  у небес с  неистовой силой?
Трудно быть  женщиной... Но ещё труднее - КРАСИВОЙ!
(...Знала ли  бедная  Мерилин, что  хуже старости только – АД.)

13.04.11


Рецензии