Не обещай мне страстных снов. Н. К

                Н.К.

Не обещай мне страстных снов.
Не обещай мне страстной ночи.
Не обещай мне белость льнов, –
На них видна вся лживость: очи!

Того, что отдано другим…
Я не умею жить иначе!
ЗДЕСЬ обжигающих нет зим.
И ЗДЕСЬ никто как я не плачет.

Но предлагают страстность снов –
Не зная КАК сжигают ночи,
В тот миг расстрелянных часов,
В которых ослеплены очи, –

Такие, возрожденьем снов,
В которых Жизни-Смерти силы!
В которых «on», в которых «of»
И даже «ненавистны» – милы!

2003г., Париж

Из книги стихов "Летопись Любви: Красное и Белое, Москва - Париж"

Фото: авторское. Авторские права. Фотограф - В. Савельев. 2002г, Париж


Рецензии