Смерть по дороге домой

Огонь не лёд, кровь не вода,
Окончен бой, но не война.
Неси меня, конь вороной.
Злой ветер сушит чёрный рот,
Наш взвод несётся на восток,
О, как не лёгок путь домой...

Пропитан порохом огонь,
На землю падает мой конь,
Обратно встать уже не сможет.
Нет сил бежать, держа ружьё,
Сжимая пальцами цевье
Что силы, Бог мне не поможет.


Боль, забери мою усталость.
Ночь, дай мне силы устоять.
Жить - подниматься или падать,
А за свободу помирать!


Окончен бой, лежу в крови,
Ко мне бегут мои враги.
Какой теперь я к чёрту воин!?
Сорвали саблей сапоги,
Добили лошадь и ушли,
А пули в лоб я не достоин.

Обезоружен и подбит,
Остался чудом не убит,
Догнать своих уже не в силах.
Посреди поля я один,
Ни жив, ни мёртв, но победил.
Бог видит - здесь моя могила.


Боль, забери мою усталость.
Ночь, дай мне силы устоять.
Жить - подниматься или падать,
А за свободу помирать!


Рецензии
Хороший текст, правда ритм слабоуловим. Вспомнился Кипелов (Сушит чёрный рот - после этой строки)

Александр Пером   13.04.2011 16:46     Заявить о нарушении
не стану скрывать, песня написана под впечатлениями книг и фильмов о Гражданской и ВВ войн, а так же таких исполнителей как Ария, Монгол Шуудан и т. д.)))))

Алекс Херувим 13 16:46.04.2011 ритм действительно сложный, в песне он меняется чуть ли не четыре раза, если будет интересно, как только мы её запишем, дам ссылочку

Дмитрий Овердрайв Орлов   13.04.2011 16:54   Заявить о нарушении