Люби же! Н. К

                Н.К.

Люби – ту черную пантеру.
Люби – в тех джунглях зелень глаз.
Люби – той ночи звездный час.
Люби – БЕЗ-умно и без МЕРЫ! –
Души заброшенный Палас.

Люби – пока еще те силы…
Люби – пока Она поет.
Люби – пока Звезда зовет.
Люби – пока еще ты милый:
И Кто-то может снизойдет.

Люби – тех губ земных сливовость.
Люби – ту розовость груди.
Люби – и боль ту отпусти.
Люби – ее немногословность
И белых рук печать – люби –

Тот отпечаток на ладонях,
На сердце, на груди, в душе,
Люби той ночью – НЕ вообще!
Ведь в тех умчавшихся вагонах
И им казалось… На – доще…

На той доске еще напишут,
С почетом провожая в Путь.
И будет так спокойна грудь,
Так, что никто уж не услышит
С губ сорванную Крика Суть!

Люби же! – те, земные, речи!
Люби же! – пока стонет кровь.
Люби же! – просыпаясь вновь.
Люби же! – неизбежность Встречи:
Ту женщину : саму
Любовь.

2003г, Париж

Из книги стихов "Летопись Любви: Красное-и-Белое, Москва - Париж"

Фото: картина "Безумье и Благоразумье" - портрет Софьи Оранской. Художник - Н. Ваганова, 2002г., холст/масло.


Рецензии