Время
Стрелы пропитаны ядом, и жаждут огня.
Ворона серая тень из-под облака взглядом людей провожает.
Горы осколков снаряда добычу сулят.
Тысячелетия, вехи, столетия позади, позади,
Всё повторялось и вновь завершалось на полпути, полпути.
Гордо взирая с небес, кто-то громко смеется и камни бросает.
Бой продолжает лишь тот, кто остался живой.
Время – лавровый венец, что не тонет в воде и в огне не сгорает.
Время решает и ждёт, возвращает домой.
Где медный всадник седлает коня и несётся в бой,
Раненый странник не просит огня, а бежит с толпой, за тобой…
припев:
Ливнями, грозами ночь осветила рассвет на заре,
Злыми морозами робко струится сквозь свет в серебре.
Зимами вёснами жизнь продолжает свой путь к облакам,
Ночью под звёздами души стремятся уснуть навсегда.
Стрелки часов на стене нервно ходят по кругу в плену циферблата –
Нет ничего, что могло бы замедлить их ход.
Смерть на холодной войне от бесшумного стука в приклад автомата.
Знать бы в лицо за кого, и в чью пользу исход.
Нам ли лежать на холодной земле под сырым дождём, под дождём?
Нам ли гореть, задыхаясь в зале пред последним днём, этим днём?!
припев.
Свидетельство о публикации №111041305474
Ирина Ткачук 15.07.2011 23:56 Заявить о нарушении
Дмитрий Овердрайв Орлов 22.07.2011 16:24 Заявить о нарушении