Читая блж. Августина

             
      Бог есть во всем. И всюду проникая,
      Он пребывает всюду целиком.

      Мой бедный разум с божеским знаком? -
      Во мне мой Бог, и Логос Божества,
      Им и душа разумная жива...

      Но Он ходил по морю босиком
      И человечьим молвил языком.
      Он нашу плоть, распятую страстьми,
      Вознес на Крест спасенья в эти дни.
      И в пламени, пылая, Божества,
      Она, преображенная, жива…

     Иным соедине`нны с Божеством -
     Нечаянною радостью живём:
     Как прокаженный, встретив на пути,
     "Когда желаешь, - молим, - освяти!"

     Во мне мой Бог, Причина торжества:
     - Хочу. Очистись! -
     И душа жива.

     И царство поставляет не во вне,
     Мой Бог живёт и царствует во мне.   

    1999
   


Рецензии