Если чего-то прибудет...

Несметных сокровищ хотел бы я груду
И счастье потоками горных ручьев,
Но только бы это пришло ниоткуда.,
Короче, чтоб все это было ничьё.
Не надо ни капли мне счастья чужого,
Ни денег чужих, ни чужого добра-
Но мне говорят- Это жизни основа,
Мол Ева и та от чьего-то ребра.
А значит, что если чего-то прибудет,
Убудет немедленно в месте другом,
А мы же не ангелы, смертные люди,
И соблюдаем природы закон.
Не поменять в мире правила эти
И бесполезны об этом мечты,
Так от рождения мира на свете
Тебя ли имеют... Имеешь ли ты...
Но если тебе все ж судьба подфартила,
На утро осталась бутылка вина,
Учти, что кому-то сейчас не хватило,
Страдает бедняга один с бодуна.
Найди же страдальца, налей полстакана,
Увидишь, как счастье сверкает в глазах...

Я этот стишок написал уже пьяный,
Когда не осталось вина на столах...
 


Рецензии