Одиночество богинь

А в избе пахнет свежею сдобой,
Терпким чаем с брусничным вареньем…
Аромат мерной жизни особой
Полной грудью вдохнув, с упоеньем,

Я войду …и с порога за стол,
Зазвенят чашки – ложки, закружат
Руки той, что вплетает узор,
В мою жизнь... - Оставайся на ужин?…

Этот взгляд – васильковая синь,
Теплотой согревает и ранит
Одиночеством дерзких богинь…
Не предаст этот взгляд, не обманет…

В этот нежный уют с головой
Мне б зарыться,  но тянет дорога…
Непутёвый и странный изгой…
- Не кори…проводи до порога…

Ну а хочешь, ругай, что есть мочь…
Проклинай, плюй в сутулую спину…
 - Не шуми, спит, наплакавшись, дочь!
Провожу…погоди, шаль накину…


Рецензии
Пахнет чаем...здорово:-)

Беломант   06.11.2014 22:38     Заявить о нарушении