Часть 4. 17. Весна на улице
В один из таких случаев в вагоне, в котором Лия работала, ехала одна сотрудница. Люба приблизительно её возраста. Совсем не молоденькая девушка. Она уже имела внуков, взрослых детей. И тут вдруг услыхав ответ по поводу реакции на запах, она у депо подошла и спросила у Лии: "Что такое обоняние?"
Лия, не успев переключиться от прдыдущего разговора, сразу ей ответила на вопрос вопросом:
"А ты что по контексту не поняла, что это такое?" И тут же добавила: "Ты знаешь что такое зрение, слух?"
"Да".
"Ну это тоже самое".
Им надо было выходить. На этом разговор оборвался. Но Лие и в голову тогда не пришло, что к нему ешё придётся вернуться.
Спустя почти месяц, картина повторилась, но в обратном направлении. Лия ехала в депо, а бывшая пассажирка была в этом вагоне кондуктором. Когда Лия вошла в помещение депо, Люба, которая должна была оставаться в трамвае, почему-то зашла тоже в комнату и Лия спросила: "У тебя сейчас обед?" Молчание.
Тогда она спосила: "Может ты сегодня дежуришь?" Опять молчок.
Тогда в третий раз Лия тихонько промямлила, что можно было бы и ответить, а не молчать.
И тут моя собеседница совершенно злобно заявила: "Ты не помнишь наш последний разговор?"
Честно говоря, если б она не стала настаивать, Лия никогда бы и не вспомнила о том эпизоде, настолько он казался незначительным. И поэтому она сказала:- Нет, не помню - и начала вспоминать, что это был разговор о цветах.
"Да!" ещё более злобно сказала Люба торжествуя. "Если ты такая умная, можешь обращаться со своими вопросами к таким же умным как ты, а не ко мне" выпалила она совсем злорадно, удовлетворённая тем, что так здорово отомстила ей. А Лмя вначале, среагировав на её тон, хотела вроде обидеться, а потом, вникнув в смысл сказанного, поняла, что она так злобно сделала комплимент. А ещё наконец дошла истина, что обоняние и контекст - это для неё одинаково недоступные понятия. И она ничего не поняла из Лииного объяснения. И тут же возник вопрос: "Какие у неё дети? Чему она их сумела научить? А может, теперь они её учат?" Хорошо бы.
Свидетельство о публикации №111041305271