Мне холодно

              Мне холодно

Мне холодно, ночь! Обогрей и прими
К себе под крыло непутёвого сына...
Укрой от напастей и к сердцу прижми, -
С тобой моей жизни прошла половина!

Нет, нет не во сне... Я так много отдал
Тебе своих лучших часов! Над тетрадкой
Своей я смеялся, грустил и страдал,
Идеей охваченный, как лихорадкой!..

А, если случалось зайти мне в тупик,
И, вдруг, вдохновенье меня покидало,
К тебе обращал я в безвыходный миг
Свой взор, - ты, как мать, мне всегда помогала!

Взмывал я над миром, тобой окрылён,
Парил среди звёзд, струны - лучики трогал
Гитары твоей... Пел я - в песню влюблён!
Ты плакала, если бывало растрогал!..

Твои слёзы метеоритным дождём
На землю лились(как прекрасна ты в плаче)!..
Луна замирала на небе твоём,
И я замирал... Как могло быть иначе?!

Теперь я устал... С сердца камень сними,
Не то засосёт меня будней трясина!
Мне холодно, ночь! Обогрей и прими
К себе под крыло непутёвого сына...

                ФИМ


Рецензии
замечательное произведение, с теплом

Маша Теплая   13.04.2011 21:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо за оценку! Ведь большенство стихов рождается ночью!

С уважением ФИМ

Игорь Федорков   13.04.2011 22:12   Заявить о нарушении
так и есть)

Маша Теплая   01.05.2011 23:38   Заявить о нарушении