Околоземное пространство

Среда - день обычный
И даже простой,
Но вот, ты, в скафандре
Попробуй - постой!

До старта вернуться
Всем надо в отсек,
Чтоб в Космос впервые
Шагнул человек.

Пора, вырывается пламя
Из дюз,
И вот покидает ракета
Свой шлюз...

Ракета-носитель,
Ревет как труба,
А там окислитель,
И топлива тьма...

Рука у конструктора
Ляжет на "пуск"
И он не узнает,
Про пульс и испуг...

Уже промелькнул
Пятикратный отсчёт,
Ракета "поехала"
Тихо вперёд.

Пришли перегрузки,
Отпала ступень,
Летит и вращается,
Как карусель...

Последний отстрел-
Пред глазами панель,
На ней подсветило -
Шел месяц АПРЕЛЬ,

Ушли все тревоги
Вот иллюминатор,
Под ним синей лентой
Виднелся экватор...

Красива планета
С названьем "Земля!"
Нет, все-таки в космос
Отправлен не зря,

Прошло это время
108 минут,
Пора приземлиться,
Уж стропы поют,

Успел, все отлично,
Закончен полет,
По звуку, мне слышно,
Летит вертолет...

Да здравствует
Светлая наша Держава,
Стране и конструкторам-
Вечная Слава!

А в космосе тихо
Блуждает комета,
И след оставляет
Ультрафиолета.
                13.04.11


Рецензии
НРАВИТСЯ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ! Прочла предыдущую рецензию: полностью согласна с её автором! Своеобразный очень красивый рисунок стихотворения! Чудесное описание старта - великолепное! Гордость за Родину! "ДА ЗДРАВСТВУЕТ СВЕТЛАЯ НАША ДЕРЖАВА!" А Я СКАЖУ ТАК:"ДА ЗДРАВСТВУЕТ АВТОР ЭТОГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО КРАСИВОГО СТИХОТВОРЕНИЯ!!!!"

Татьяна Теплинская   10.10.2022 18:45     Заявить о нарушении
Я в смущении!Спасибо огромное!!!

Дмитрий Абрамов 3   10.10.2022 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.