Зацвёл урюк...
нежнейший, бело-розовый наряд
на теле жилистого
с коготками древа -
в нём узнаю лицо
красивого напева,
в чьём ритме плавился
наземный ад...
И облаками
на рассвете и закате -
над озером всей памяти моей -
клубится сказ
о смельчаке солдате
с запретной веточкой
у зарешёченных дверей...
Я в камеру пронёс
урюка ветку
и человек, сидевший уже год,
мальчишеской улыбкой
злую клетку,
ломал над уводящим в небосвод,
пьянящим ароматом,
розовою пеной
цветов урюка,
упразднивших стены
всех сущих в мире
серых несвобод...
На следующий день
судьбу мою венчали
"высшей мерой"...
Расцветшего урюка ветка -
символ веры...
Когда метелью зло юдоли кружит -
в стихах моих,
как рай
урюк цветёт...
Свидетельство о публикации №111041305070
Натали Бауэр 14.04.2011 20:32 Заявить о нарушении
Василий Муратовский 15.04.2011 03:05 Заявить о нарушении