Зов Ктулху

(Посвящается творчеству Говарда Лавкрафта)

В темной пучине сокрытой веками
В толще воды, и под грузом времен
В храме, что не был построен руками
Неба посланник навек заточен

Стенам не скрыть его воли и мыслей
Стоном во тьме растерзает твой сон
Черной дырой звуки зова повисли
Разумом слабых взойдет он на трон

Мир захлебнется от крови и боли
В ужасе танца, в сиянии звезд
Властью его поглощающей воли
На тысячи, тысячи, тысячи верст

Бездну великую море раскрыло
Зри в эту пасть океанских глубин
Он пред тобой: то, что есть, то что было
Щупальцелицый пророк-господин

Зов его слышат безликие люди
Разум растерзан рукой неземной
Мир окровавленный стонет на блюде
Скрытый от смысла в мозгу пеленой

День еще этот пока не настал
Спит повелитель, заточен и загнан
Но пронесется над пиками скал
Ктулху Рльех, Цтулху Фтагн


Рецензии
тоже люблю творчество Лавкрафта ☺
приятно было наткнуться на Ваше произведение
с Ув.,азазель

Азазель 18   13.04.2011 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо..приятно увидеть отзыв поклонника творчества Лавкравта))

Григорий Янголенко   13.04.2011 16:20   Заявить о нарушении