Компьютерная сеть

Исчадие прогресса - компьютерная сеть.
Лежит в сторонке пресса, домашних дел не счесть.
Но я опять на сайте, брожу по паутине...
Часов в сутки добавьте! Мне мало двадц...четыре

              ***
Бабочка крыльями больше не машет,

Лапками больше по клавишам стукает,

Растёт паутина на всяком домашнем,

И в холодильнике гулко аукает...

Кто объяснил бы ей, чем отличается

Web-бесконечность от истинной вечности;

Первая, вас проглотив, не кончается...

Это случается... из-за беспечности.

             ***
Ты знаешь, я вчера в подъезде
Узрела бабочку живую!
Она сложила крылья вместе
И отдыхала, тепло чуя.

А это значит -что?!

Значит, не только по клавишам стукаем.
Но и летаем, крыльями машем.
Хоть и блуждаем в сети, и аукаем,
Но ...ещё...сеем и жнём мы, и пашем!


Рецензии