Послание из Ирландии
и любимого зятя Константина
Из далёкой Ирландии наше посланье,
И с любовью к отцу от души излиянье.
Пусть хранит вас Господь и природа сама
Охраняет от бед и случайного зла.
Пятьдесят! Полпути уже пройдено,
Как хотелось быть с вами на родине
В этот день, дорогой наш Витюлькин —
Даже плачут слезами сосульки.
Не расслышать сквозь тьму километров,
И до Минска — не докричишься,
Мы — душой среди вас, и уже незаметны
Расстоянья.
Мечтою умчимся
Домой, в дом родной,
Под крышу дома своего.
* * *
А в Заямном опять от зари до зари
Наша память листает страницы.
Дозревают в мангале уже шашлыки:
День рожденья отца — нам не повод напиться.
Вот расселись Шпилевские вкруг за столом,
Будет сказано тостов немало,
Первый тост «за Любовь», его скажет потом
Всеми нами любимая мама.
Юбилей пятьдесят предлагаю начать,
Будто свадьбу, любви поцелуем.
Как невесту сейчас папа маму для нас
Приголубит, а мы…
Мы еще повоюем.
Дорогие мои «старики»,
Летом ждите надолго нас в гости.
Вот мне муж говорит, напиши,
Что мой тесть — идеал есть для Кости.
Что еще пожелать?
Лет до ста расти
Вам до старости,
Вместе с мамой быть
И беды не знать,
И всех нас любить!
Свидетельство о публикации №111041300493