Балом правит сатана
Кровь в метро, осколки, ноги,
стоны, дыма пелена...
Мёртвые не ждут подмоги.
Балом правит сатана.
Над Радзiмай* дух смердяЧий,
задохнулась вся страна.
Шок прошёл, узрел незрячий:
балом правит сатана.
Минск, квартира, Серебрянка**.
Жонка*** мужа в бок: “Вайна?
Годзе нам гуляць у маўчанку!”****
Балом правит сатана.
Глушь, Полесье, деревушка.
Бабка деду: “Ўсiм хана!
Гэй, гультай! Прачнiсь, Пятрушка!”*****
Балом правит сатана.
*Над Радзімай (бел.) – Над Родиной.
**Серебрянка – микрорайон в Минске.
***Жонка (бел.) – жена.
****Вайна? Годзе нам гуляць у маўчанку! (бел) – Война? Хватит нам играть в молчанку!
*****Усiм хана! Гэй, гультай! Прачнiсь, Пятрушка! (бел.) – Всем хана! Эй, лодырь! Проснись, Петрушка!
Виктор Цекунов,
г. Минск,
Беларусь.
13 апреля 2011 г.
Свидетельство о публикации №111041304826