Цветок фиалки

Прощаются двое под неслышный слёз звон,
Им соло звучало, где -то пел саксофон.
И напомнил мне грустью прощания дни:
Уходил в неизвестность дорогой войны.
За минуту до взлёта, сорвать всё ж успел
Цветок нежной фиалки - проститься хотел,
Не успев попрощаться, летел на Восток,
И всё грелся в " афганке"фиалки цветок.
Часто снился мне Терек,
                родительский дом,
Ольха и берёзка, что растут за бугром,
А в боях, где злой смерти
                хрипел в унисон,
Вспоминал я фиалку, " на бис" саксофон.
Мне хотелось тогда , навсегда и теперь,
Чтобы не было войн и ненужных потерь
Чтобы не было смерти, военных дорог,
А что выжил в боях - саксофон мне помог.
Хотя всё понимал, удивлялся всегда:
Этой магии нот, что звучали тогда.
И цветочку фиалки - придавал силы он,
В дом, где ждали, на родину,
                звал саксофон.


Рецензии