Я встречаю рассвет

Я встречаю рассвет, провожаю закат
И боюсь в суете оглянуться назад.
Там цыганский костёр за рекою горит,
Его пламя меня в моё детство манит.

Берег лижет волна, белой пеной шумит;
А на том берегу крест высокий стоит.
Там отец мой и мать вечным сном тихо спят,
И мне в детство без них нет дороги назад.

Я на берег на тот с тихой грустью смотрю;
Где-то в сердце себя за измену корю.
Проклинаю себя и простить не могу,
Что оставил родных я на том берегу.

Я прощенья готов на коленях просить,-
Только кто же теперь меня сможет простить.
Но прощенья прошу, пред родными клянусь:
Я,хоть прахом, но к вам непременно вернусь.

Я встречаю рассвет, провожаю закат
И боюсь в суете оглянуться назад.
Там родные мои вечным сном тихо спят,
Но я чувствую их укоризненный взгляд.
      2010 год. Германия.


Рецензии