Приснился дом мне..

Приснился дом мне по весне,
Мой сад и яблонь белый цвет,
Вновь варит пшёнку во дворе
Бывалый фронтовик - сосед.
Приснился Терек на заре,
Летит дымок над костерком
И плещется сазан в реке,
Туман разлился молоком.
А здесь, у бездны высоты,
Бойцы забыв войну храпят
И свет небесной чистоты
Луною светит на ребят.
Проснулся я в стране чужой,
В снегу скалистый перевал,
Хотя теперь он мне "в роднёй,"
Но я тогда не понимал.


Рецензии