Сон пропал...
Где сукА* верховодит манёврами бешеной своры.
Надоели мне каменных джунглей чужие дома,
Мне уйти бы от горя в далёкие синие горы.
...Белый снег на вершинах Тибета – а вечен ли он?
Вечный холод души – неужели такое возможно?
Ведь когда-то закончится мой летаргический сон,
Если впрыснуть немного любовного зелья подкожно.
...На окне запотевшем рисую я пальцем стрелу,
Пусть вонзится прицельно в твоё равнодушное сердце.
Не нажму я на тормоз на Богом забытом углу,
Где скрипач одинокий играет минорное скерцо.
Разбужу Минотавра, отправлю его на лужок,
Отменяются жертвы – пусть щиплет зелёную травку.
...Не разбудит меня на рассвете пастуший рожок,
На «Зеро» проиграл я недавно последнюю ставку.
Очень странная выдалась в этом апреле весна,
Растеряла палитру, взяла только серую краску.
Одолжив у Хичкока сюжет предрассветного сна,
Я одену на сердце живого покойника маску.
...Прилетели грачи, а набухшие почки вот-вот
Разукрасят пейзажи в зелёное знамя Пророка.
...Сон пропал – на балконе орёт озабоченный кот,
И оскалом оранжевым щерится солнце с востока...
13.04.2011
* Сука – самка собаки или волка (волчица),
на профессиональном сленге кинологов читается с ударением на последнем слоге (сукА).
Картинка: Н.К. Рерих. Тибет. 1933
Свидетельство о публикации №111041304560
Юлия Курганская 17.04.2011 15:47 Заявить о нарушении