Какие странные людишки!

КАКИЕ СТРАННЫЕ ЛЮДИШКИ!
НУ НЕ ВДОМЁК УЖ ИМ НИКАК,
КОГДА СУД БОЖИЙ НАСТУПАЕТ-
НЕ СКРЫТЬСЯ И НЕ ВЫКУП ДАТЬ,

ГОСПОДЬ ВСЕХ ДОЛГО ВРАЗУМЛЯЕТ
ЧЕРЕЗ ПРОРОКОВ,МУДРЕЦОВ,
И ДАЖЕ ЧЕРЕЗ СВОЁ СЛОВО,
СПАСТИ ЧТОБ МНОГИХ ОТ СУДОВ

И В ПАНИКЕ СЕЙЧАС ЛЮДИШКИ!
АЖ К ВАНГЕ ПРИБЕГЛИ К НЕЙ ВСЕ,
КОТОРАЯ ПРЕДУПРЕЖДАЛА ТОЖЕ,
ЧТО БУДЕТ СУД ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ.

ГОСПОДНЕ ЛЕТО УЖ К КОНЦУ ПОДХОДИТ,
НЕ ВЕЧНО ЖЕ ЕМУ-ТО БЫТЬ.
ЗА НИМ И ОСЕНЬ ЖЕ ПРИХОДИТ:
СУДАМ ГОСПОДНИМ ТОЧНО БЫТЬ!

И ВОТ ГАДАЮТ-БУДЕТ ИЛЬ НЕ БУДЕТ
АПОКАЛИПСИС С НИМИ НА ЗЕМЛЕ,
А КОЕ-КТО О НЁМ ВСЁ ЗНАЕТ,
ЧИТАЯ ТАЙНО КНИГУ О ТВОРЦЕ.

ОН ЗНАЕТ,ЧТО СЛУЧИТСЯ С МИРОМ,
КОГДА КАК ТАТЬ ПРИДЁТ ГОСПОДЬ...
НО МНОГИЕ УСТАНУТ В ОЖИДАНИИ ,
КОГДА ВДРУГ СУД К НИМ НЕ ПРИДЁТ.

И ВОЗВРАТЯТСЯ СМЕЛО К МИРУ,
ГДЕ БЫЛ РАЗВРАТ И БЫЛО ЗЛО,
И СНОВА ПОВТОРИТСЯ ТО ЖЕ... ,
ПОДОБНОЕ САДОМУ И ГОМОР.

А ТОТ КТО МУДР-ТОТ ПОВЕРИЛ,
ЧТО БОГ ЛИШЬ ПАУЗУ СОЗДАЛ.
И КТО ПОВЕРИЛ СЛОВУ БОГА,
НЕ ВОЗВРАТИТСЯ В МИР ТОТ ЗЛА.

А ТЕ ВЕРНУВШИСЬ-ТО ОБРАТНО,
И НЕ ПОВЕРИВ ТЕМ СЛОВАМ,
ЧТО БОГ ВЗЫВАЛ ИМ МНОГОКРАТНО,-
ПОПАЛИСЬ С ДЬЯВОЛОМ В КАПКАН!

 


Рецензии