Разреши господь...

Разреши,  я  помолюсь  не  строем.
Для  души  ушедшей  на  вираж,
Голубиным  пением  построен,
Лёгкий  белокрылый  экипаж.

Исчезая  в  кривизне  окраин,
Обнадёжу  хлопоты  косой.
Высоты  единственный  хозяин,
Породнюсь  с  оптической  дугой.

Не  нужны  пернатому  поводья,
Разноцветный,   невесомый  путь,
Приглашает  в  райские  угодья,
На  Седьмое  Небо  заглянуть.

Лист -  ладошка  от  багровой  вишни,
Переплёлся   в   гроздьях  винограда.
Опьянила  буйная  осада
Спелым   хороводом,  а   Всевышний,
Бесконечно  молодой  садовник,
Будущей  помолвки  генерал,
Поцелуев  утренний  поклонник,
По  листве  обеих  прошуршал.

Осенил  сомкнувшиеся  кроны,
Талисманом  с  четырёх  сторон.
Полусферой   радужной  короны,
Не  спеша  под  колокольный  звон.

Пьедесталу  собственной  отваги
Жертвую  сомнения  мираж.
Паруса  надуманной   палаги
Не  пошли  со  мною  на  вираж.

Разреши…   господь  не  опускаться,
В  райские  угодья  позови.
Я   желаю   навсегда   остаться,
При  твоём  правительстве  любви.


Рецензии