Катёнку
вечер поздний;
лавка сегодня пуста...
кого-то на ней не хватает,
и вроде бы не ловец
ты хвоста,
но оставив его,
ящур всегда убегает...
и вроде не любишь пародий,
а приглядевшись-
все как назло подобают,
тем, кто наевшись,
других объедают...
а хочется услышать голос
той, что сердце заведёт,
что грань сотрёт
бело-чёрных полос
и зло перевернёт наоборот...
всего лишь хочется
теплом согреться,
той Красоты,
что заставляет бится сердце...
и никуда ведь от неё не деться.
она сластит, как мёд
на кончике жала,
дразнит, как лёд,
в бездне "Сахара",
но позволяет надеиться...
и тем тушит пожары.
она-Совершенство
и тем совершенна
и не рушимо
она чем блаженна,
умноженно болью
потерь и тревог,
но в нашем Мире
она не одинока...
взгляд её рождает
тысячу надежд,
глас пробъёт
дорогу вере-
ну а всецело, Солнце,
генератор любви,
даже среди невежд,
лучше так, чем пафоса,
поверь мне...
Идущий протиВ
11.4.2011
Свидетельство о публикации №111041304533